Koenigsegg устроила брутальный краш-тест гиперкару Regera

Koenigsegg устроила брутальный краш-тест гиперкару Regera

Как отпраздновать миллион подписчиков в Instagram? Можно устроить грандиозную вечеринку, объявить о запуске спецсерии какой-нибудь модели, или же снять какой-нибудь эффектное и пафосное промо. Но это всё не для Koenigsegg. Шведский производитель гиперкаров решил морально нокаутировать своих поклонников, и в честь миллионного подписчика в Instagram, буквально поиздевался над одним из экземпляров Regera.

Досталось Regera основательно: гиперкар били сбоку, спереди, сверху, сзади, испытывали препятствиями и выбоинами дорожного полотна, мяли кузов кувалдами.

Судя по видеозаписи, кузов гиперкара вполне себе неплохо защищает водителя от ударов с разных сторон (хотя было бы странно, если бы было наоборот), однако никаких результатов испытаний марка не опубликовала, и даже не прокомментировала.

Также по видеозаписи можно оценить то, насколько карбоновые кузовные панели жёсткие: среднестатистический удар кувалдой они переносят без проблем.

Бордюры гиперкару тоже не страшны: при наезде на них выдержала не только передняя подвеска, но и бампер, который даже не слетел с креплений.

1 / 2

На фото: Koenigsegg Regera

2 / 2

На фото: Koenigsegg Regera

Koenigsegg Regera – это один из самых мощных и быстрых гиперкаров в мире. Под его капотом располагается битурбированная «восьмёрка» объёмом в пять литров с отдачей в 1 500 лошадиных сил. До 100 километров в час автомобиль разгоняется за 2,8 секунды, максимальная скорость составляет свыше 400 километров в час.

Каждый такой автомобиль стоит более двух миллионов евро.

Ранее портал Колёса.ру публиковал видео рекордного заезда Koenigsegg Agera RS.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

20 + восемнадцать =