Победителем XXI Гонки Чемпионов стал Дмитрий Брагин

Победителем XXI Гонки Чемпионов стал Дмитрий Брагин

По итогам соревнования первым обладателем трофея «Серебряная Ладья» оказался Дмитрий Брагин.

На ледовой трассе полигона АВТОВАЗа в селе Сосновка показали свои возможности 16 российских пилотов, среди которых чемпионы и обладатели Кубков России, победители и призёры Чемпионатов Европы и Мира в различных дисциплинах автоспорта. Заезд проводился на построенных на базе Lada Vesta автомобилях, оснащённых 170-сильными двигателями.

Победителем XXI Гонки Чемпионов стал Дмитрий Брагин

«Главное техническое новшество касалось шин: 1,5-миллиметровые шипы на них уступили место 4,5-миллимитровым, — рассказали в пресс-службе компании Lada Sport. — Это изменение существенно повысило скорость, с которой гоночные Lada Vesta проходили многочисленные виражи ледовой трассы».

По итогам субботней квалификации лучшее время дня показал Дмитрий Брагин, также в пятёрку вошли Кирилл Ладыгин, Михаил Митяев, Айдар Нуриев и Андрей Масленников. В воскресение гонка продолжилась: восемь сильнейших пилотов в рамках четвертьфиналов были разделены на четыре пары. «Уралец Максим Чернев был признан быстрейшим в противостоянии с пилотом из Подмосковья Андреем Масленниковым. Самарец Егор Санин, несмотря на свой юный возраст, сумел взять верх над опытнейшим Михаилом Митяевым. А два «кольцевика» – Кирилл Ладыгин и Дмитрий Брагин – уверенно опередили двух чемпионов из ралли-кросса — Павла Кальмановича и Василия Грязина», — рассказали в Lada Sport.

Победителем XXI Гонки Чемпионов стал Дмитрий Брагин

По итогам всех заездов бронзовым призёром XXI Гонки Чемпионов стал Егор Санин. «Мы дошли до полуфинала, всё было отлично. Потом я встретился на трассе с Кириллом Ладыгиным, борьба была очень плотной, но я все же чуть-чуть ему проиграл. Ничего страшного, это гонки! С каждым годом я все ближе к лидерам, к Брагину и Ладыгину. В следующем году нужно стараться не просто ехать с ними наравне, но и опережать их», — комментирует он.

Победителем XXI Гонки Чемпионов стал Дмитрий Брагин

«Серебро» досталось Кириллу Ладыгину. «Мне очень понравилась организация, с первого дня соревнований в закрытом парке стояли палатки, для гостей были созданы все условия. В финальный день Гонки Чемпионов сюда приехало много зрителей, всем очень понравилась борьба на трассе. Машины не подводили ни нас, ни механиков. Большие слова благодарности хотелось бы сказать всем ребятам, которые готовили автомобили, не спали ночами. Я считаю, что они здесь главные», — отметил пилот.

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

На самой высокой ступени пьедестала оказался Дмитрий Брагин. «Сегодня была очень зрелищная, динамичная гонка. Из-за решения организаторов «переобуть» автомобили в шины с 4,5-миллиметровым шипом, стало ездить гораздо интереснее. По этой же причине пилоты, которые впервые получили приглашение принять участие в Гонке Чемпионов, имели возможность быть более конкурентоспособными. Такой формат подготовки техники позволил всем пилотам выступать на равных. Я думаю, что в этих соревнованиях нет проигравших, потому что сюда приехали самые сильные пилоты России. Здесь все победители», — считает гонщик.

Читайте также:

Бой до последнего: чемпионы РСКГ-2017 определились в Казани

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

14 + четырнадцать =