Названы семь простых способов избежать ранней смерти

Названы семь простых способов избежать ранней смерти

Они выглядят довольно банально, но это не обязательно делает их ошибочными

Названы семь простых способов избежать ранней смерти
фото: pixabay.com

Людям, стремящимся избежать повышенного кровяного давления, рекомендуется избегать стрессов — в частности, уделять достаточное количество внимания сну и иногда позволять себе отвлечься от важных дел. Как утверждается, порой всего 15-20 минут в день в спокойно обстановке, позволяющие просто «глубоко вдохнуть», могут быть очень полезны для человека. Ещё один совет также касается избежания стресса — хорошим способом для этого объявлено время, которое человек проводит в кругу семьи и друзей или даже наедине с собой.

Некоторые другие рекомендации касаются правильного питания. Во-первых, утверждается, что предотвратить гипертонию в целом помогает избавление от лишнего веса и употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, в том числе цельнозерновых. Также автор статьи советует ограничить употребление соли и сахара, но есть больше свежих фруктов и овощей. Как напоминает Бруэк, содержащийся в соли натрий может мешать печени эффективно очищать организм, а фрукты содержат калий, который в организме, в некотором смысле, натрию «противостоит».

Помимо этого, статья призывает пить как можно меньше, поскольку третья «порция» алкоголя за день приводит к повышению кровяного давления, а если выпивать регулярно, последствия также могут быть долгосрочными. Курильщикам Хиллари Бруэк рекомендует отказаться от вредной привычки полностью и как можно скорее, поскольку некоторые вещества, содержащиеся в табаке, заставляют артерии сужаться и повреждают их стенки, тем самым провоцируя рост кровяного давления.

Наконец, специалист рекомендует не пренебрегать физическими упражнениями или хотя бы просто вести активный образ жизни, причем в первую очередь это касается немолодых людей.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

15 − 2 =