ФСБ рассказала о приостановке пропуска на границе Крыма с Украиной

Все три пункта пропуска на границе между Крымом и Украиной приостановили свою работу. Причиной инцидента, по информации представителей ФСБ, стали «технические неполадки»

ФСБ рассказала о приостановке пропуска на границе Крыма с Украиной

Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

ФСБ приостановила работу трех пунктов пропуска на границе между Крымом и Украиной. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-службе крымского пограничного управления спецслужбы.

«Все три пункта пропуска временно приостановили свою работу из-за технических неполадок», — сообщил собеседник агентства. Остальных подробностей произошедшего он не уточнил, добавив, однако, что после устранения всех неполадок работа пунктов пропуска будет возобновлена.​

Как пояснил «Интерфаксу» представитель погрануправления ФСБ России по республике, пропуск граждан на границе был остановлен «с ночи».

Позже РБК в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму сообщили, что работа всех трех пунктов пропуска была возобновлена. «В 10:40 мск пропуск автотранспорта и пешеходов на трех пунктах на границе с Украиной был восстановлен», — отметил представитель спецслужбы, добавив, что «технические неполадки [также были] устранены».

Источник РБК в правоохранительных органах Крыма пояснил РБК, что приостановка пропуска на границе республики с Украиной не связана с возможными диверсионными действиями по повреждению газопровода в Крыму. «Нет. Не связано. Это просто технические неполадки», — сообщил собеседник РБК.

По информации представителей Пограничной службы Украины, «движение транспортных средств и пешеходов через административную границу с временно оккупированным полуостровом оккупационные службы, находящиеся на территории Крыма», прекратили в ночь на 1 ноября, с 01:30 по местному времени (02:30 мск). «Причины таких действий [на 08:31 по местному времени], — утверждалось на сайте украинского ведомства, — [были] неизвестны, так как с полуострова людей также не пропускали».

Всего на границе Крыма с Украиной действует три пункта пропуска: «Армянск» — для тех, кто направляется в сторону украинских Херсона или Одессы, «Джанкой» — для тех, кто едет в направлении Новоалексеевки, и «Перекоп» — для следующих в сторону Евпатории и Николаева.

Ранее, 31 октября, российский Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о повреждении в районе городского округа Алушта в Крыму газопровода. При осмотре места происшествия специалисты, по информации пресс-службы, обнаружили «внешнее повреждение линии». В связи с чем в НАК заявили, что не исключают любых версий случившегося, в том числе диверсию. Позже, 1 ноября, в компании «Крымгазсети» сообщили о повреждении под Алуштой еще одного участка газопровода.

Авторы:
Евгения Маляренко, Егор Губернаторов.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

4 × пять =