Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии

На следующей неделе Биньямин Нетаньяху встретится с Владимиром Путиным в Сочи для обсуждения ситуации в Сирии. Ранее сообщалось, что Израиль недоволен соглашением России и США о зонах деэскалации

Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии

Биньямин Нетаньяху

(Фото: Dan Balilty / AP)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прилетит в Россию для обсуждения с президентом Владимиром Путиным взаимодействия израильских ВВС и российских ВКС в небе Сирии в целях избежания инцидентов. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на администрацию премьера.

Встреча Нетаньяху и Путина пройдет в Сочи в среду, 23 августа. Прошлая встреча премьера Израиля и президента России состоялась в марте в Москве.

«На встрече будут обсуждаться последние события в регионе», — приводит издание выдержку из сообщения администрации Нетаньяху. В сообщении отмечается, что Нетаньяху и Путин встречаются каждые несколько месяцев для обсуждения двусторонних проблем и событий на Ближнем востоке. Цель переговоров — «избежание любых столкновений между израильскими и российскими Военно-воздушными силами в Сирии».

Израиль нередко проводит воздушные операции на территории Сирии. Как правило, операции проводятся после того, как сирийские войска обстреливают подконтрольные Израилю Голанские высоты. Так, 2 июля, сирийская артиллерия выпустила несколько снарядов по Голанским высотам, в ответ израильские самолеты атаковали позиции сирийцев. Подобные события происходили и в конце июня.

Кроме того, Израиль проводит воздушные операции в Сирии против группировки «Хезболла», которая, по заявлениям Иерусалима, переправляет иранское вооружение в Ливан. 27 апреля израильские самолеты нанесли удары по объектам «Хезболлы» в районе аэропорта Дамаска, недалеко от которого находились российские военные. В связи с обстрелом Дамаска посол Израиля в России Гарри Корен был вызван в МИД.

Постоянный представитель Сирии в ООН заявлял, что после этого инцидента Россия не намерена гарантировать Израилю свободу в операциях на территории Сирии, пишет The Times of Israel. По данным издания, Нетаньяху это опроверг.

Кроме того, Израиль обеспокоен соглашением о создании зон деэскалации в Сирии, которого достигли Москва и Вашингтон.

Автор:
Павел Казарновский.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

4 × два =